Rabu, 27 Juni 2012

resep makanan indonesia

Resep Masakan Pilihan Hari Ini

Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi


Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi

Bahan:

750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
 

Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang


Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang

Bahan:


500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.
© Vemale
 

Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis


Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis
bahan-bahan:
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 100 ml air
  • 1 sdt margarine
Cara memasang
  • Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
  • Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
  • Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
  • Masak sebentar saja (2 menit) angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar